Проектно-конструкторская группа
Проектирование и обследование зданий и сооружений
Главная страницаНаши услуги — Авторский надзор и консалтинг

Авторский надзор и консалтинг

Специалистами нашей группы осуществляется авторский надзор практически за всеми объектами, проектирование которых мы осуществили. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений мы выполняем в соответствии с требованиями СП 11-110-99.

Нам интересно проводить авторский надзор, так как это прямое общение со строителями, которые реализуют наши, порой весьма непростые, замыслы. К сожалению, в настоящее время проведение авторского надзора порой просто необходимо. Это связано с низким уровнем строителей низшего звена, низким качеством материалов, применяемых при строительстве, несовершенством проектной документации других разделов.

Посещение объекта нашим специалистом проводится по заранее составленному подрядной организацией и согласованному с Заказчиком и с нами графику, именно в тот день, когда этот визит наиболее эффективен (накануне бетонирования для КЖ, в лень монтажа для КМ и КД). Все наши посещения сопровождаются фотографированием и контрольными замерами ( помимо журнала авторского надзора). По результатам посещения мы предоставляем отчет с фотографиями и указанием отступлений от проекта, в случае их наличия, а также путей исправления ситуации и замечаний при необходимости. Более того, при проведении авторского надзора за уникальными сооружениями или сооружениями очень ценными и важными для Заказчика, мы помимо выездов по графику на авторский надзор можем вести ежедневную онлайн связь со строителями за контролем хода строительства.

При проведении авторского надзора нашими специалистами могут разрабатываться проектные решения, идущие в дополнение проектной документации.

Накопленный опыт позволяет нам консультировать по любым вопросам, связанным с проектированием, расчетом, обследованием, экспертизой строительных конструкций зданий и сооружений. Мы рады, когда к нам обращаются за товарищеским советом, будь то частный Заказчик, выполняющий строительство коттеджа и желающий знать, как лучше сделать фундамент, или архитектурная мастерская, интересующаяся помощью в выборе наиболее экономически рационального конструктивного решения зданий при комплексной застройке жилого квартала.

В связи с тем, что нашей группой выполнено много объектов разного уровня и назначения, мы можем с высокой точностью, даже на этапе эскизного проектирования, дать информацию о конструктивном решении здания и объему материалов, необходимых для его реализации и, следовательно, стоимости.

Наши проекты по этому направлению